Wie erstelle ich Gutscheincodes?

Gutscheincodes für vergünstigte Tickets oder Gratistickets erstellen Sie im Backend selber.

• Gehen Sie im Backend auf der Veranstaltungsebene auf Gutscheine,
  • Klicken Sie auf Gutscheinvariante hinzufügen.
  • Füllen Sie sämtliche zwingenden Felder aus:
    • Name des Gutscheins
    • Anzahl unterschiedliche Gutscheincodes
    • Gutscheinwert
  • Unter den erweiterten Einstellungen können Sie optional:
    • eine erlaubte Anzahl Einlösungen pro Gutscheincode festlegen (standardmässig ist 1 Einlösung pro Code möglich)
    • ein Ablaufdatum des Codes setzen.
    • eine Code-Vorlage bestimmen.
  • Klicken Sie auf Gutschein-Variante erstellen.

Im Backend finden Sie Ihre Gutschein-Variante(n) unter Gutscheine aufgelistet. Die Codes pro Variante können Sie hier als Excel herunterladen.

Diese Gutscheincodes sind lediglich für die entsprechende Veranstaltungsreihe gültig. Wenn Sie Gutscheine für die gesamte Saison oder mit einer mehrjährigen Gültigkeit benötigen, wenden Sie sich an support@ticketpark.ch.

Tipp: Um die Übersicht über die verschiedenen Gutscheinvarianten zu behalten empfiehlt es sich, diese mit unterschiedlichen Namen zu benennen. Dabei macht man am besten Gruppen wie beispielsweise Sponsoren oder Staff mit der entsprechenden Anzahl Codes, wobei nicht für jeden einzelnen Sponsor eine eigene Gutscheinvariante nötig ist.