Warum funktioniert ein Gutschein nicht mehr

Mögliche Ursachen:

Wenn sich jemand bei Ihnen meldet und sich darüber klagt, dass der Gutscheincode nicht mehr funktioniert, kann das mehrere Gründe haben:

• Der Gutschein wurde bereits eingelöst: ist ein Gutschein so konfiguriert, dass dieser nur einmal eingelöst werden kann. Ist eine weitere Einlösung des Gutschein-Codes nicht möglich
  • Die Veranstaltungsreihe ist vorbei: Wenn ein Gutschein nur in einer Veranstaltungsreihe gültig ist und es dafür keine Vorstellungen mehr gibt, so kann der Gutschein nicht angerechnet werden. Tipp: In jeder Veranstaltungsreihe unter Gutscheine sehen sie welche Gutscheine dafür gültig sind.
  • Der Gutschein ist abgelaufen: Es ist optional möglich ein Ablaufdatum zu hinterlegen, danach kannn der Gutschein nicht mehr eingelöst werden.

Wie finde ich heraus warum ein Gutschein-Code nicht mehr funktioniert:

Klicken Sie im Menu oben, auf Suche, danach von Buchungen auf Gutscheine wechseln und den Gutschein-Code eingeben. Nun sehen sie ob der Code noch einlösbar ist und für welche Veranstaltungsreihen der Gutschein gültig ist.